九三学社安徽省委秘书长卢明霞一行莅临我校调研
2020-05-16 08:21   党委工作部

5月14日下午,九三学社安徽省委秘书长卢明霞一行十人莅临我校调研指导工作,淮南市委统战部常务副部长吴丽萍陪同此行。学校党委书记、董事长、校长吴新社主持座谈会。校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超,副校长朱云辉、凌总成参加会议。

卢明霞对此次调研目的和意义进行了说明,她指出,近年来,九三学社安徽省委弘扬爱国、民主、科学的优良传统,不忘初心,凝聚共识,注重履职能力建设,开展社会服务、建言献计,取得了一定的成效。她表示,九三学社安徽省委将积极采取措施,就进一步发挥职业教育在推进脱贫攻坚和乡村振兴中的作用提出建设性的意见和建议。

吴新社对九三学社省委领导的到来表示热烈欢迎,并就专家提出的问题进行了一一解答。他介绍了我校的生源比例、招生就业、中高职人才培养、实验实训基地建设、职业技能培训、合作办学等情况,以及我校在积极推进精准教育扶贫工作方面所做的努力。他表示,学校将着力打造技能人才培养高地,办好新时代职业教育,更好地为地方经济和企业发展服务。

与会双方就如何发挥技能人才在乡村振兴中的作用等进行了深入交流和探讨。会后,校领导陪同来宾参观了我校地下仿真实验室、矿业史馆、现代矿井仿真模型室、洞山小井遗址,考察了学生宿舍门禁管理系统、智能洗浴系统等。

集团公司党委工作部相关人员,学校党委工作部、综合办公室、招生就业办公室、学生部、总务处负责人参加上述活动。(撰稿、摄影、发布:戴文涛 审核:卜红兵)