淮南职业技术学院基层党组织书记抓党建工作述职评议会议召开
2019-01-15 17:06   党委工作部

1月11日上午,学校基层党组织书记抓党建工作述职评议会议召开。校党委书记吴新社主持、点评,并就基层党组织书记抓党建工作作重要讲话。

校党委副书记、校长周国良,党委副书记、纪委书记、工会主席张友超分别对基层党组织书记抓党建工作述职进行点评。学校副校长杨敬芝和朱云辉出席会议。

吴新社对学校基层党组织书记抓党建工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强责任意识。要把学校基层党组织建设放在加强党对教育工作领导和贯彻党的教育方针的高度来认识,以系统思维、创新思维为指导推进基层党组织建设。二是要坚持党建与业务相结合,围绕中心任务和工作大局抓党建。支部建设要与教学科研、班级课堂、学生思想政治教育相融合,与服务集团公司和地方发展相结合,确保学校改革发展推进到哪里,党支部建设就跟进到哪里,共产党员的先锋模范作用就体现在哪里。三是要适应新常态,找准工作重点。要推动全面从严治党向基层党组织延伸;要严格对标先进,积极落实省教育工委新时代高校党建“双创工作”;要主动顺应学校改革发展大局,以实际行动确保学校党委各项决策部署落地生根,为加快建设地方技能型高水平大学提供坚强保证。

周国良对工程管理系直属党支部书记的述职进行点评。他指出,工程管理系直属党支部抓党建工作态度诚恳、认识明确,能够及时贯彻落实学校党委的各项决策部署,党员队伍建设得较好,能够结合教育教学、学生培养、社会服务等载体打造创先争优品牌,活动载体较为丰富。希望工程管理系直属党支部进一步加强创新劲头、提高工作标准、强化工作实效,围绕学校和系部发展,继续抓好支部党建和队伍建设,主动服务师生、服务教学,提升党建工作水平,为系部发展提供有力的组织保障。

张友超对思政部直属党支部书记的述职进行点评。他指出,思政部直属党支部抓党建的思想认识比较明确,基础工作抓得比较实,利用主讲集体备课,创新党员教育培训方式,重视党员教育培训。希望思政部直属党支部要进一步强化责任担当,提高党建工作的规范化、精细化,加大创新力度,总结探索新亮点、新做法,不断夯实基础,充分发挥思想政治理论课在高校党建工作中的作用。

校长助理,学校副科级以上干部,团总支书记、教学秘书,各总支(支部)组织员,部分党代会、教职代会代表参加会议。

上一条:学校选派教师参加淮南市首期“举旗帜·送理论”专题宣讲活动