淮南职业技术学院党委年度工作会议隆重召开
2019-01-15 09:15   党委工作部

1月11日上午,淮南职业技术学院党委年度工作会议隆重召开。校党委书记吴新社作了题为《凝心聚力改革发展加快建设地方技能型高水平大学》的工作报告,并与学校基层党组织签订2019年度党建工作目标管理责任书。党委副书记、校长周国良主持会议。

学校领导张友超、杨敬芝、朱云辉出席会议。

吴新社在报告中指出,本次会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,进一步解放思想,凝心聚力,改革发展,奋力打造高素质技能型人才培养高地,坚定不移建设地方技能型高水平大学。

吴新社在回顾2018年工作时指出,学校以集团公司党委巡察整改作为全年工作主线贯穿始终,党建工作取得长足进展。通过打造一支务实肯干的领导班子、高素质干部队伍、高层次人才队伍、高质量党员队伍,推动学校实现健康快速发展的良好局面;健全完善了党建工作体制机制,形成党建融入中心工作机制;推进“1+N”模式,即“党建”加“N”种活动载体,凝聚学校党建特色,迸发党组织青春活力;净化了政治生态,为干事创业营造一个风清气正的校园环境。

吴新社强调,2018年学校的思政教育谱写了崭新的篇章,在意识形态工作、思政治理论课、思政工作队伍建设、发挥群团组织力量方面均有显著提高。

在围绕“建设省内一流、全国知名的地方技能型高水平大学”目标部署2019年工作时吴新社强调要通过加大企业人才供给,扩大中专教育范围,做大做强培训工程,用实施“校校、校企、校地”合作“三大合作战略”,打造现代产业技术技能人才培养基地、企业综合服务基地、淮南市民终身教育基地,构成全日制教育与“大培训”为主体的继续教育“双轮驱动”,全力推动学校改革发展。

吴新社指出要通过深化教学改革,提高人才培养质量,对接信息建设,开启智慧校园模式,优化师资队伍结构着力提升办学质量和水平,实现学校发展类型向内涵质量型转变,发展战略向“精煤炭、强机电、大服务”转型。

吴新社强调要通过深化人事制度改革,薪酬分配体系改革,提升治理能力和治理水平,实施“外圆内方”管理模式,对内要不断提高管理规范化水平,对外要做好服务集团公司、衔接地方政府等,不断增加对外合作交流范围,增强学校核心竞争力。

吴新社指出要通过大力推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、群团建设、切实维护教职工利益等方面,对标《省新时代高校党建“双创”工作实施方案》内容,全面提升党的建设质量,为建设地方技能型高水平大学,提供坚强的政治、思想、组织、作风和纪律保证。

会上,吴新社代表校党委分别与医学院、技工部两家基层党组织签订了2019年度党建工作目标管理责任书。

校长助理,学校副科级以上干部,团总支书记、教学秘书,各总支(支部)组织员,部分党代会、教职代会代表参加会议。

上一条:淮南职业技术学院基层党组织书记抓党建工作述职评议会议召开