淮南职业技术学院2019年分类考试招生测试顺利举行
2019-04-15 10:01   党委工作部

4月12日至15日,淮南职业技术学院2019年分类考试招生职业技能与职业适应性测试顺利举行,来自全省各地的考生赶赴我校参加了测试。

今年,我校分类考试招生工作遵循“公开竞争、公开选拔、公开透明”的原则,共有7个院系涵盖工业机器人技术、大数据技术与应用、新能源汽车技术、汽车检测与维修技术、幼儿发展与健康管理、老年服务与管理、护理等34个专业参与分类考试招生。

学校设置了34个考场,包括革命老区专项计划考场和高铁乘务专项考场,其中革命老区专项计划是省教育厅今年新出炉的招生政策,招生对象为我省革命老区建档立卡贫困家庭学生。

本次测试命题以应用型和能力型题目为主,重在检测考生日常知识和能力的有效积累,发掘学生在专业技术领域的发展潜质。在测试期间,学校各教学院系、部门做好充分的准备工作,热情接待前来咨询的学生和家长,青年志愿者积极为参加考试的考生提供现场确认、考试咨询、引导参观、医疗应急等“一站式”服务,为考生营造有序良好的考试环境。学校细致无微的考务工作、热情周到的各项服务、优美干净的校园环境得到了考生及家长一致好评。

分类考试招生测试工作结束后,我校将在4月23日前公示预录取名单,在学校招生信息网上公示预录取考生名单,考生须在5月2日—5月3日登陆高考报名网站进行录取确认,录取结果于5月中下旬在学校网站公布。(审核:卜红兵 撰稿:戴文涛 摄影:戴文涛)