我校教师勇救落水老人 被救者家属送锦旗感恩
2019-04-17 10:04   党委工作部

4月15日上午,一面写有“见义勇为、品德高尚”的锦旗被送到我校教师沈树林、黄海东的手中。

4月6日上午8时许,在淮南市谢家集区望峰岗镇二道河村码头附近,九十岁老人李成伦不慎滑入水中,当时情况十分紧急。在此路过的我校网络中心主任沈树林来不及多想,二话不说跳入水中,在同行的黄海东老师及其他人帮助下,及时将李成伦老人安全救上岸,在确定老人无大碍后,几位见义勇为者悄悄离开。

李成伦的子女在得知此事后,多方打听来到学校,向沈树林、黄海东老师表示万分感谢:“沈主任和黄老师是我父亲的救命恩人!沈主任的手机被水浸坏了也不要我们补偿损失,他们的大恩大德我们一辈子都不会忘记的!也感谢学校培养了这么优秀的教师!”两位老师同时表示:“这是应该的,老人没事就好,不必放在心上。”

学校党委副书记、校长周国良热情接待了前来感谢的李成伦老人家属,并希望全校师生向两位教师学习,传递社会正能量,展现新时代高校师生风采。(撰稿:李群 摄影:李群 审核:卜红兵)