淮南职业技术学院召开“创先争优”活动现场推进会暨党建与思想政治工作会议
2018-10-26 10:58   党委工作部

10月25日上午,学校在经济管理系直属党支部召开“创先争优”活动现场推进会暨党建与思想政治工作会议。校党委书记吴新社出席会议并作讲话。校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持会议。

吴新社总结回顾了学校开学以来的要项工作,并就下一步工作进行安排部署。吴新社强调,做好党建工作关键在于是否用心、是否上心。创先争优活动要依托载体,与教学、管理、服务等实际工作相结合、相促进,不能唯形式。他要求各党总支、直属党支部:一是要对照学校的基层党组织标准化建设要求,认真梳理,寻找短板;二是要总结本年度党建工作,查找遗漏和不足,倒排时间节点,确保全年工作任务顺利完成;三是要对标先进,加强内部管控,提升办学质量。

张友超对近期工作作了安排:一是要认真落实党建与思想政治工作会议要求,按照时间节点完成各项工作安排;二是要牢牢掌握宣传思想的主动权,高度重视意识形态工作,抓好全国教育大会精神和党员《纪律处分条例》的学习;三是要积极认真落实集团公司巡察整改要求;四是对照年初党建工作要点和任务清单,确保年底各项工作圆满完成。

经济管理系直属党支部作为学校重点打造的创先争优品牌项目单位代表作经验介绍;各党总支、直属党支部书记就创先争优和基层党组织标准化建设工作开展情况、存在的问题和下一步打算进行了汇报交流。

会后,各党总支、直属党支部书记现场观摩了经济管理系直属党支部党建工作基础材料。

机关党群部门负责人,各党总支、直属党支部书记,以及经济管理系直属党支部委员参加会议。