淮南职业技术学院机关党总支第一党支部召开党课学习专题会
2018-10-24 07:49   院办、党委工作部

1022日下午,我校机关党总支第一党支部召开党课学习专题会议。校党委书记吴新社,校党委副书记、校长周国良,校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超以普通党员身份参加了机关一支部的学习会,与支部党员一起学习讨论。机关一支部全体党员参加会议。

会上,由党支部书记带领党员学习了习近平总书记910日全国教育大会上的讲话,重点讲解了对“9个坚持”的深刻内涵。梳理了十九大及十九大以来国家对促进职业教育发展提出的“校企合作、产教深度融合”重要论述与举措。同时,以德国双元制职业教育为典型,详细讲述了德国双元制职业教育模式,成功实现了“校企合作、产教深度融合”,对促进德国制造业发展、使其成为世界经济强国发挥的重要作用,对促进我国职业教育及现代学徒制发展具有重要启示。

在专题讨论中,党员同志围绕习近平在全国教育大会上的“金句”以及如何做一名优秀的人民教师进行了交流。

上一条:淮南职业技术学院召开“创先争优”活动现场推进会暨党建与思想政治工作会议
下一条:淮南职业技术学院党委办公室印发《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》