淮南职业技术学院党委年度工作暨党风廉政建设工作会议隆重召开
2020-01-11 09:53   党委工作部

为全面推进2020年党建和党风廉政建设工作顺利开展,1月10日上午,学校党委在综合楼三楼会议室隆重召开淮南职业技术学院党委年度工作暨党风廉政建设工作会议。校党委书记、董事长吴新社作题为《深抓改革抢抓机遇牢记初心砥砺前行 全力以赴建设地方技能型高水平大学》党委工作报告。党委副书记、纪委书记、工会主席张友超作题为《恪尽职守 忠诚履职 为学校新一轮发展提供作风纪律保证》纪委工作报告。

党委副书记、校长周国良主持会议。

吴新社指出,本次会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次会议精神,进一步解放思想,凝聚共识,深化改革创新,加快转型升级,坚定不移推动学校向高质量发展转型,奋力建设地方技能型高水平大学。

吴新社从四个方面总结了学校2019年工作成效:一是重基层,提标准,党建思政工作不断强化;二是重创新,提活力,主题教育取得显著成效;三是重合作,提服务,双轮驱动实现飞速发展;四是重民生,提实效,基础设施逐步改善。

吴新社强调,在推进学校事业发展中,要坚持以党的建设为保障;坚持以改革创新为引领;坚持以人才培养为中心;坚持以狠抓落实为关键。

在围绕“全面推进学校高质量发展,全力以赴建设地方技能型高水平大学”目标部署2020年工作的重点任务时,吴新社指出,要以全面从严治党为引领,以立德树人为主线,通过教育信息化和专业特色化并进,亮出三大战略合作体制机制创新者、治理体系治理能力现代化先行者、地方终身教育服务基地的引领者三张名片,做好提升社会培训硬件设施保障水平、提升教学实训设备设施建设水平、提升基础设施建设欠账改造功能、提升教师共享改革成果幸福感觉,增强建设地方高水平大学和高质量发展的硬实力。

吴新社强调,要全面从严治党引领学校发展,坚持党的政治政策、坚持党的思想建设、坚持党的组织建设、坚持巡查整改落实、坚持党的作风建设、坚持党的纪律建设、坚持党风廉政建设,学校党委要忠诚履行好把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,务实推进地方技能型高水平大学建设。

会议第二阶段,吴新社主持召开2019年度直属党支部书记抓党建工作述职评议会议并作点评,他还对支部书记增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,形成抓党建促发展的良好局面提出要求。会上,医学院直属党支部书记和信息与电气工程系直属党支部书记分别进行现场述职。周国良、张友超分别对两个支部书记抓党建工作述职进行点评。学校领导班子成员,各直属党支部书记、机关党群部门负责人和部分学校党代会代表、职代会代表对现场述职单位党支部书记抓基层党建工作进行现场评议。

会议还对2019年度先进单位技师学院、医学院、继续教育学院、机电工程系、信息与电气工程系和教务处进行了表彰。

学校副科级以上干部,团总支书记、教学秘书,各支部组织员,部分党代会、职代会代表参加会议。(撰稿、发布:藏兰兰   审核:卜红兵)