学校举办2019年党总支(支部)书记和专职组织员培训班
2019-11-20 11:09   党委工作部

11月16日、17日,淮南职业技术学院2019年党总支(支部)书记和专职组织员培训班顺利举行。学校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超出席开班仪式并讲话。学校近40名总支(支部)书记和专职组织员参加培训,并进行了结业考试。

张友超对本次培训班提出要求:一要提高政治站位,充分认识此次培训班的重要性;二要强化使命担当,切实履行好我们的使命职责;三要通过学习切实提高支部党务工作者的水平和能力;张书记结合当前职业教育的发展趋势和学校实际指出,近年集团公司对学校的支持力度逐步加大,我们要把握机遇,提高办学水平;同时强调,作为高校,我们肩负为国育才、培养合格的社会主义建设者和接班人的使命,做好党建工作是为学校各项事业发展提供坚强保障。

此次培训围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在着力提高支部书记抓党建工作的能力和水平,推动学校基层党建工作质量全面提升。培训邀请了淮南师范学院马克思主义学院院长吴玉才教授、集团公司党建专员朱芳、学校思想政治理论课教学研究部主任苏立公副教授分别作了《重温党史国史 牢记初心使命》《扎实推进基层党组织标准化建设》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神解读专题辅导。相关单位和部门分别就《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党员教育管理工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》作了要义讲解和学习交流。

本次培训为基层党支部抓好基层党建工作提供了新理念、新思路、新方法,使参训学员提高了思想认识、明确了主要任务,达到了预期的效果。(撰稿、摄影、发布:戴文涛  审核:卜红兵)

上一条:省人大常委会副主任、市委书记沈强到我校作主题教育形势政策报告