校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超为“青马班”授课
2019-12-11 11:02   团委

12月9日晚,我校2019年青年马克思主义者培训班第四讲在3305报告厅举行,学校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超为培训班授课,学生工作部、团委、各院系团总支相关人员和全体“青马班”学员参加学习。

张书记结合国情、校情以及当前职业教育改革形势,重点从青马培训工程的目的和意义、学生干部必备的意识和素养等方面进行了阐述。

张书记指出,广大学生干部必须具有较强的政治意识、责任意识、服务意识、榜样意识、团结意识和创新意识,努力培养过硬的政治思想素质、坚实的业务技能素质、优良的道德素质以及健康的心理素质。

张书记强调,国家正致力于打造各阶段、各领域,打造多层次、多样化的现代职业教育体系,全面推进中国制造2025,需要大量的高素质技能型技能人才,希望学生干部们不负时代、不负期待、不负韶华,把握良好机遇,成就出彩人生。

最后,他还引用习总书记在考察厦门时发表的重要讲话,勉励学生干部们坚定理想信念、学习拼搏精神、追寻青春梦想,从提高学习效率、锤炼自控意志着手,认真对待大学生活,积极参加社会实践,肯吃亏、能吃苦、做服务、讲奉献,积极践行社会主义核心价值观,扣好人生“第一粒扣子”。

张书记的授课内涵丰富,分析透彻,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的提炼升华,生动有趣的讲解更好地激发了学员们的学习热情,促进知识理论真正入脑入心,提升了学习效果,为我校下一步的团学工作指明了方向。讲座过程中,同学们仔细聆听,认真记录,现场气氛活跃。

本期培训班共举办专题讲座4场,安排讨论活动2次,同时开展了户外拓展、影视教学、优秀学员评选等多项活动。学习内容丰富,形式灵活多样,注重于培养学员团队精神,提升工作能力,收到了预期效果。(撰稿、摄影:程婕 陆璐  审核:李群  发布:戴文涛)