学校领导班子开展革命传统教育
2019-07-11 17:22   党委工作部

7月9日下午,学校领导吴新社、周国良、张友超、朱云辉来到集团公司党性教育馆、廉政文化教育馆,以“不忘初心、牢记使命”为主题,进行革命传统教育,缅怀革命先烈,接受思想洗礼,坚定理想信仰,凝聚奋进力量。

位于集团公司职工培训基地的党性教育馆,由序厅、三个单元和尾厅五个部分组成。三个单元的主题依次是“追根溯源,真理永恒”“新的飞跃,伟大思想”和“百年企业,砥砺奋进”。讲解员结合展板、图片、视频依次介绍了马克思主义及马克思主义中国化的两次历史性飞跃、马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想以及淮南煤矿百年发展和党的建设成就。一幅幅弥足珍贵的照片、一篇篇生动翔实的真实史料和一件件寓意深刻的历史物件,再现了那段峥嵘岁月,让大家思想上受到深刻教育,精神上得到深刻洗礼。

在听取了关于第一部党章保存的历史故事介绍后,吴新社带领全体同志面对鲜艳的党旗,集体重温入党誓词,表达了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

在党性教育馆参观结束后,学校领导班子来到廉政文化教育馆,认真观看集团公司内部征集的各类廉政文化作品。

机关部门负责人参加上述活动。(撰稿、摄影:李群 审核:卜红兵)

上一条:学校党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
下一条:学校党委中心组(扩大)专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》