学校帮扶慰问道德模范学生黄凤
2019-03-22 10:42   学生处

3月20日上午,党委副书记、校长周国良,党委副书记、纪委书记、工会主席张友超慰问了医学院护理专业学生黄凤,了解了她的学习、生活状况,为她送去学校的关怀和4000元慰问金。学校领导对黄凤同学长期以来坚持照料父亲的行为给予充分肯定,称赞她是充满正能量的新时代大学生,希望她珍惜机会,努力学习,回报社会。

黄凤,1997年出生,五河县申集镇人。从6岁开始,她承担起照料全身瘫痪的父亲的重任。2011年,她用自制板车拉着父亲在北京寻医问诊,感动无数网友,被称为“板车女孩”。先后获全国最美孝心少年、全国道德模范提名奖、安徽省十佳自强女孩、江淮十佳少年、安徽省向上向善好青年、学校诚信自强之星等荣誉称号。

黄凤同学2017年考入我校护理专业。入校以来,学校制定了专项帮扶方案,通过辅导员老师谈心谈话、专业学习指导、国家助学金最高档资助、院长助学金补贴、勤工助学津贴等方式在思想上、学习上、生活上开展帮扶。帮扶活动旨在弘扬社会正能量,以道德模范和身边好人的精神引领广大青年,共同营造校园“争当道德模范、争当身边好人”的良好风尚。