学校四届五次教职工代表大会隆重召开
2019-03-18 09:28   党委工作部

3月16日,淮南职业技术学院四届五次教职工代表大会在综合楼三楼会议室隆重召开。集团公司经济责任审计室主任、学校监事张伟出席会议。学校党委书记、董事长吴新社主持第一次全体会议,党委副书记、校长周国良作行政工作报告。

学校领导张友超、杨敬芝、朱云辉出席会议。

9时整,吴新社宣布大会开幕。全体起立,高唱国歌。

在热烈的掌声中,周国良作了题为《抢机遇抓落实坚定不移地建设地方技能型高水平大学》的行政工作报告。报告回顾了2018年的工作,2018年学校贯彻党和国家的教育路线、方针和政策,紧紧围绕地方技能型高水平大学建设,积极落实学校发展方略,稳步实施“十三五”发展规划。学校各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效,工作的力度、成果的显现度、师生的满意度进一步提升。

报告分析了现代职业教育发展的新机遇、新要求和新期待,强调2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是加快发展现代职业教育的关键之年,是学院发展攻坚克难、步入改革深水区至为关键的一年,要着重从深化内涵,提升质量上做好六个方面的工作:一是对照《技能型高水平大学建设标准(试行)》,聚焦重点,坚持问题导向,找到具体路径,扎实推进高水平大学建设。二是适应市场满足需求,扎实推进招生就业进步,要做好“淮矿班”的招生工作,做好生源基地的建设工作,探索技术技能型人才培养途径,提升就业创业质量、水平。三是注重内涵提升质量,扎实推进教育教学改革,要抢抓政策机遇助推高质量发展,依托集团升级学校信息化平台,加强内部质量保证体系建设。四是增强素质优化结构,扎实推进师资队伍发展,要抓好培养、使用、引进三环节,加大“双师型”教师队伍建设,通过激励政策,形成吸引人才、稳定人才和激励人才的良好氛围。五是提升品质树立品牌,扎实推进社会培训工作,围绕现代产业技术技能人才培养基地、企业综合服务基地、淮南市民终身教育基地目标构建全方位、多层次、宽领域的“大培训”格局。六是深化改革创新发展,扎实推进治理能力现代化,要加强民主管理,推进人事改革,建强管理队伍,深化后勤服务,改善办学条件,维护职工利益。

下午的第二次全体会议由学校党委副书记、纪委书记、工会主席张友超主持。学校党委书记吴新社作重要讲话。吴新社指出:当前,职业教育发展春意盎然,提高质量、强化内涵、凝练特色成为各个学校在日益激烈竞争中图生存、谋发展的关键所在,他强调:一是要认清形势抢抓机遇。在党和国家对职业教育的高度重视,在集团公司大力支持下,我们要抓住政策和改革发展机遇,对标“职教20条”,力争在各项政策中抢得先机。二是要崇尚实干狠抓落实。学校改革发展的实质核心,就是解决当前存在的与学校发展目标不相适应的各种矛盾和问题,要以建成地方技能型高水平大学目标引领学校发展,以积极稳妥的改革推动发展,以高效的执行力保障学校发展。三是要抓好党建促发展。各级党组织要聚焦问题抓党建,找准中心工作的切入点、着力点和贡献点,广大共产党员和干部要成为学校各项工作中的先锋模范,勠力同心、自强不息、攻坚克难,为把学校建成地方技能型高水平大学而努力奋斗!

副校长朱云辉宣读了《关于表彰2018年度十佳优秀教师、优秀辅导员的决定》。

在热烈的掌声中,学校领导为十佳优秀教师、优秀辅导员颁奖。

会议审议、讨论了学校行政工作报告、财务预决算报告、提案解答报告。校领导分别参加了各代表团的分组讨论。会议采取举手表决的方式,通过了大会决议。

学校正式代表、列席代表、机关干部、副科级以上干部、院系部团总支书记、教学秘书140余人参加了四届五次教职工代表大会。