中国共产党淮南职业技术学院第一次代表大会胜利召开
2018-07-03 11:31   党委工作部

在隆重庆祝中国共产党诞辰97周年之际,7月1日上午,中共淮南职业技术学院第一次代表大会在综合楼三楼会议室隆重召开。95名党代表齐聚一堂,共谋学校发展大计。集团公司党委副书记、工会主席章立清出席会议并作重要讲话。集团公司纪委副书记、审计处处长、学校监事会主席黄新保,集团公司纪委委员、第三派驻纪检组组长、纪检二室主任毕昌红出席会议。出席会议的还有学校成立以来历任党政负责人刘为民、桂和荣、杜家忠、程功林、赵干。校领导吴新社、周国良、张友超、杨敬芝、朱云辉出席。

预备会议后,上午9:00,在雄壮的国歌声中,中共淮南职业技术学院第一次代表大会隆重开幕。第一次全体会议由学校党委副书记、校长周国良主持。

章立清代表集团公司党委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的学校老领导、各位代表及全校广大师生员工表达诚挚的问候。章立清首先充分肯定了学校近年来所做的工作和取得的成效。一是坚持以拓展生源为首,保障学校健康发展,实现了招生企稳回升;二是坚持以培养学生为根本,深入推进产教融合,构建了以“六共同”“订单式培养”为特点的校企协同育人机制;三是坚持以服务发展为宗旨,优化了专业布局,专业设置更加合理;四是坚持以促进就业为导向,提升了毕业生就业质量;五是坚持以教学质量为重点,推进双师型队伍建设、369青年教师培育工程、4+1名师培养工程,加强教师培养培训。章立清要求学校上下要明确目标,担当作为,加快建设省内一流、全国知名的地方技能型高水平大学。章立清强调“三个必须”,必须进一步完善学校五年发展规划,明确发展思路和举措,集团公司将组织相关部门帮助学校完善规划,一如既往地为学校发展提供必要的支持和帮助;必须进一步聚焦重点,精准发力,加强学生培养,深化教学改革,促进就业,加强师资队伍建设;必须持之以恒加强党的建设,要加强领导班子建设,以身示范,以上率下,切实做到忠诚、干净、担当;要坚定党建工作总体思路自信,认真落实集团公司党建总体思路;要构建科学高效的党建工作体系,构建体现时代特征,具有淮职特色的党建工作体系和长效机制,严格党建工作目标和制度建设。

党委书记吴新社作了题为《不忘初心牢记使命为建设地方技能型高水平大学而努力奋斗》的党委工作报告。报告总结回顾了学校发展历程及五年来的工作经验;明确了今后五年的奋斗目标和工作思路;详细规划了今后五年的主要任务:一是凝心聚力,努力建设地方技能型高水平大学;二是提升质量,奋力打造高素质技能型人才培养高地;三是双轮驱动,助推学校进入高水平大学建设快车道;四是优化管理,提升治理能力和治理水平;五是全面从严治党,为高水平大学建设提供有力保障。吴新社强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,团结一心、迎难而上,奋力开创省内一流、全国知名的地方技能型高水平大学新局面。

会上,还书面报告了《关于淮南职业技术学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。

下午2:30,中共淮南职业技术学院第二次全体会议由党委书记吴新社主持,在总监票人和监票人监督下,出席会议的全体党代表以无记名投票方式,选举产生新一届党委委员、纪委委员。当吴新社宣布新一届党委委员、纪委委员当选人名单时,会场响起了热烈的掌声。

大会通过了中国共产党淮南职业技术学院第一次代表大会关于党委工作报告的决议。

在圆满完成各项议程后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

上一条:淮南职业技术学院党委办公室印发《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》