淮南职业技术学院领导班子召开2017年度民主生活会
2018-04-20 16:39

按照集团公司党委统一部署,4月18日下午,学院领导班子召开2017年度民主生活会。集团公司党委副书记、工会主席章立清同志亲临会议并作重要讲话。学院党委书记吴新社主持会议。

学院领导班子成员周国良、张友超、杨敬芝、朱云辉参加会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,认真制定了民主生活会方案,明确了会议主题、任务分工和相关要求,召开了党委中心组学习研讨会,广泛征求了基层单位、机关部门的意见建议,深入开展了谈心谈话。党委书记吴新社主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,深刻进行党性分析,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了学院领导班子“讲重作”专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度学校领导班子民主生活会征求意见情况。学院党委书记吴新社代表领导班子作对照检查,紧扣会议主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行上级党组织决议决定,对党忠诚老实,担当尽责、履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则,转变思想观念和管理行为等7个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了三个方面16条整改措施。对照检查结束后,班子成员开展了诚恳的批评与自我批评,并对相互提出的意见建议进行了回应表态。

集团公司党委副书记章立清同志对学院领导班子2017年度民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,程序规范;紧扣主题,重点突出;查找问题准确,剖析原因深刻;整改措施很有针对性,到位得力。会议符合上级党组织关于开展好民主生活会的要求,达到了预期的效果和目的。

章书记强调,民主生活会在达到统一思想、坚定信心、相互勉励、共同提高的目的的同时,还应围绕学院发展目标,围绕个人工作职责,理清工作思路,采取最坚决的措施,加快学院各方面建设。一是围绕争创省内一流、全国知名的地方技能型高水平大学发展目标,制定学院五年发展战略规划,全院上下统一思想、凝聚共识,加大宣传力度,争取集团公司大力支持,努力为集团公司向高质量发展阶段转型提供技能型人才支撑,推动企业健康可持续发展。二是坚定发展思路,坚持求真务实,按照现代职业教育发展规律和特点,学习借鉴全国、全省先进职业院校的宝贵经验,推进学院改革创新。三是聚焦重点,精准发力。第一,要努力打造育人品牌,将学生培养成忠企敬业、吃苦耐劳、动手能力强的高技能人才;第二,要围绕学生培养目标,改革教学及管理的体制和机制;第三,要尊重人才,做好对教师物质和精神激励的“两手抓”,既要与教师成果共享,又要引导教师爱岗敬业,积极奉献;第四,要积极争取集团公司对学院改善基础设施和信息化建设的投入与支持;第五,要按照现代企业管理模式,围绕战略目标,优化管理体制,建立有效的工作机制;第六,要全面推进党的建设伟大工程,把学院领导班子建设成为一个团结务实、奋发有为、廉洁干净,有责任,有担当,能真正引领学院发展的强有力的领导班子。

章书记还就如何学深学透十九大精神,弄通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想作进一步指示。

集团公司民主生活会第四督导组、党委办公室、党委组织部(人力资源部)有关人员到会指导。学校党政办公室、党委工作部、纪委等部门负责人列席了会议。