党建专栏
 本站首页 | 学院要闻 | 工作动态 | 政策法规 | 组织发展 | “两学一做”学习教育 | 留言板

当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

【喜报】学校获批一项教育部课程思政示范项目
2021-06-14 09:25  教务处

近日,教育部发布了《关于公布课程思政示范项目名单的通知》(教高函〔2021〕7号),我校能源工程学院《应急救援技术》课程获批课程思政示范课程,肖家平、周波、杨波、曹祺、苏立公、王怀稳、史长胜、黄雄获批课程思政教学名师和团队。

课程思政示范项目是教育部为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,面向职业教育、普通本科教育、研究生教育和继续教育,选树的一批课程思政示范课程、教学名师和团队、教学研究示范中心。经组织推荐、专家遴选、会议评议和网络公示等,确定课程思政示范课程699门、课程思政教学名师和团队699个、课程思政教学研究示范中心30个。

教育部要求各地各高校要进一步强化课程思政建设主体责任,强化示范引领,健全优质资源共享机制和平台建设,加大支持保障力度,构建国家、地方、高校多层次课程思政建设示范体系,全面推进课程思政高质量建设。(撰稿、审核:周波 发布:戴文涛)

上一条:学校隆重举办庆祝建党100周年暨建校70周年文艺晚会
下一条:【学党史 悟思想】学校党委中心组召开党史学习教育专题研讨会